スローアングラーズライフ ~atlantic night tales~ 炊飯器で作る「低カロリーの」パエリア風

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

炊飯器で作る「低カロリーの」パエリア風

クリスマス料理ではなく、お昼ご飯です。




パエリアは、お米も油で炒めてから煮るので、どうしてもハイカロリーになります。


少しでも低カロリーにしたい場合には、魚貝と野菜だけ炒め、市販のチキン出汁などを使ってお米と一緒に、炊飯器で炊き上げる方法もあります。




パエリアと同じく、レモンをかけて味わいます。


油っ気が少ないので、さっぱりした味わいは確かにヘルシーでした。


これをパエリアと呼べるかどうかは分かりませんが、見た目は同じ。


「ピラフ」とも「洋風の炊き込みご飯」とも言えそうです。


電気炊飯器なら自動的に炊きあがるので、その間焦げを気にせずに他の事も出来るのも良いですね。


(関連記事)
==========
ソイの炊き込みご飯 何杯でも行けます!
http://ameblo.jp/namiheifish/entry-11305910353.html
(続)メバルと土鍋で作る 総菜パエリア 付け合わせとスープは!
http://ameblo.jp/namiheifish/entry-11728857267.html
メバルと土鍋で作る 総菜ブイヤベース
http://ameblo.jp/namiheifish/entry-11728655943.html
土鍋で作る北国のパエリア
http://ameblo.jp/namiheifish/entry-11438407855.html
===========

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
フリーエリア
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる