スローアングラーズライフ ~atlantic night tales~ ナマコの素焼き これは美味しい! 目からナマコでした

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ナマコの素焼き これは美味しい! 目からナマコでした

ナマコの素焼きです。




東北の漁師料理として知られている食べ方。


はらわたを取り除いて、塩で揉んでから、アルミホイルにくるんで、グリルで数分焼くだけ。


焼く時間は、大きさによって5分から7分くらいです。


焼けたら(軽く火が通ったら)適当に切って、ポン酢醤油など好みで味わいます。


酢ナマコよりも柔らかく、磯の味が凝縮されています。


これは美味しい! 目からナマコでした。


(内臓・・コノワタは、もちろん、別に味わいます。)



関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
フリーエリア
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる