スローアングラーズライフ ~atlantic night tales~ オス秋サケ カマの塩焼き・・1匹で2つだけの貴重な味わい

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オス秋サケ カマの塩焼き・・1匹で2つだけの貴重な味わい

オス秋サケ カマと腹身の塩焼きです。


アトランティックな夜 Atlantic Night Tales


川から注ぐ、淡水を一回くぐったオスサケは秋味といわれるように、食感も含めて美味しさが増します。


先日釣り上げた立派なオス秋サケは捌いて、塩サケに加工しました。


アトランティックな夜 Atlantic Night Tales


薄塩で仕上げて、新鮮なうちに味わいたいのです。


まずは、エラと胸ヒレ付近の、通称カマという部分の塩焼き。


腹ヒレ付近の腹身部分も一緒に焼いています。


焼いてもサーモンピンク色は薄くなっていません。


つまり美味しい「しるし」です。


通常の腹身の他に、胸ヒレの筋肉と、周辺の脂の乗った軟骨や皮も食します。



アトランティックな夜 Atlantic Night Tales


1匹で左右2つだけの貴重な味わい・・・、骨までしゃぶって完食です。


これで、ミッション・コンプリート・アングラー。

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