スローアングラーズライフ ~atlantic night tales~ カジカの竜田揚げ 硬質な身なのに 皮がツルツル

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カジカの竜田揚げ 硬質な身なのに 皮がツルツル

先日釣り上げたカジカの竜田揚げです。


付け合わせはサツマイモとピーマンの素揚げ。


アトランティックな夜 Atlantic Night Tales



三枚におろしてぶつ切りにした身で作ります。


今回はいつもより薄味に仕上がりました。


酢と醤油に豆板醤を混ぜたタレに付けて頂きます。


アトランティックな夜 Atlantic Night Tales



皮はコラーゲンたっぷりでツルツル、肉はシッカリと締まってコリコリと鶏胸肉の食感。


それなのに魚の味。


鳥獣の脂肪のような脂臭さは全くありません。


太い横骨や背びれの付け根の骨を取り去らず、油で揚げています。


この骨の周辺の脂身も美味しいのです。


釣り上げたら、いつでも食べたい、知る人ぞ知る珍味ですね。



関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

2. Re:無題・・・画像見ながら

>まーちゃん( Marbo )さん

竜田揚げ、割っって中の身の写真も撮れば良かったですね(笑)。

このところ連日の風でシケ続きです。

1. 無題

おおっ!

メチャ美味そう!

画像見ながらビールもイケます!(笑)
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
フリーエリア
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる