スローアングラーズライフ ~atlantic night tales~ 寿司飯でお造りと吟醸酒・・目張るの味ですな

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

寿司飯でお造りと吟醸酒・・目張るの味ですな

旨ぇ~!寿司飯でお造りと、アラ汁。

先日, 釣り上げたメバル料理、冬の陣、第1弾。

まずはお造りで2匹。

IMG_0364 - コピー

初冬のメバルは春メバルはおろか、旨いはずの秋カレイも目じゃない大吟醸です。

なんというキメの細かさ、そして絶妙な脂。目張るの味ですな。

寿司飯にぴったり。

IMG_0367 - コピー

アラ汁はたっぷりと。

IMG_0358 - コピー

デザートは新豆の小豆で一足早い冬至カボチャ。

IMG_0376 - コピー

2匹の大吟醸は2合の大吟醸で逝きました。

IMG_0368 - コピー

(合掌)

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
フリーエリア
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる