スローアングラーズライフ ~atlantic night tales~ メバルお造り“漬け”をタケノコご飯乗せて

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メバルお造り“漬け”をタケノコご飯乗せて

僕は白身魚お造りの“漬け”が大好きで、マグロ漬けより美味しいと思う。

白いご飯に乗せて、お茶漬けに乗せて、魚の炊き込みご飯に乗せて、魚の炊き込みご飯に乗せて魚出汁や茶漬けとアレンジしています。

さて春といえば、タケノコご飯。

DSCN9882 - コピー

今回はその上に、“漬け”を乗せました。

これもグッド。

青菜はホウレンソウ、ミツバでも、季節の山菜ギョウジャニンニク・・何でもOK。

DSCN9887 - コピー

北国にはタケノコメバルは棲息していないけれど、これは北国のスローフード、タケノコメバルご飯です。

これも、ヘルシーでいいねぇ・・。
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