スローアングラーズライフ ~atlantic night tales~ 冬メバル、ヅケの親子丼・・先入れ先出汁法

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冬メバル、ヅケの親子丼・・先入れ先出汁法

まだ受精していない、冬メバルの黄色い卵の醤油漬け、タッパー容器に卵を追加しながら食べています。 



商業簿記に例えれば、“先入先出法”です(笑)。

いや、“先入れ先出汁法”か。

冗談はさておき、メバルの卵の醤油漬けは熟成が進むと、水分が抜けて、ねっとりしてきて、チーズのような味に変化しました。

色は黄色から茶色に変わります。

そこで、メバルお造りのヅケと一緒に、丼ご飯に盛り付けてみます。

云わば、メバルヅケの親子丼。



上の写真を撮ったあと、焼き海苔を散らして、練りワサビを薬味にしました。

美味いの一言以外、何も言うことはありません。


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