スローアングラーズライフ ~atlantic night tales~ 冬アイナメの茶わん蒸し・・・一番ダシとアイナメは相性抜群

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冬アイナメの茶わん蒸し・・・一番ダシとアイナメは相性抜群

正月、我が家の定番は茶わん蒸し。



カツオ節と昆布の一番ダシで作ります。

以前、紹介しましたが、

アイナメを骨切りして片栗粉ではたいたて、さっと湯通ししたモノを一番ダシの澄まし汁に張ったり、一番ダシでチリ鍋など、抜群の美味しさです。

今回はそのアレンジ。

茶わん蒸しの上に、骨切りして片栗粉ではたいた切り身を乗せて、蒸しました。



これは、間違い無く美味しいです。

茶わん蒸しといえば、白身魚。アイナメの場合ボリュウム満点ですね。


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