スローアングラーズライフ ~atlantic night tales~ 白身根魚の揚げ物三昧、甘酢あんかけを、カレイ、アイナメ、メバルで味比べ

白身根魚の揚げ物三昧、甘酢あんかけを、カレイ、アイナメ、メバルで味比べ

中華料理、白身魚の唐揚げ甘酢あんかけ 



カレイ、アイナメ、メバルで味比べをしてみました。



定番はカレイ。



それぞれ、味わいが違います。

甘酢あんかけの個人的な評価は、カレイ>アイナメ>メバルでした。

お造りなら メバル>カレイ>アイナメ

煮付けなら・・、塩焼きや干物なら・・、イタリアンなら・・

まあいろいろありますけど、結局、得手不得手があるんですね。

どの魚にもマッチした料理がありますから。 

ちなみにアイナメの竜田揚げ。



これは カジカ>アイナメでしたけれど、決して悪くはありません。



中華の油淋魚なら断然アイナメですけどね。

魚の味わい、同じ白身でも個性はいろいろです。

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