スローアングラーズライフ ~atlantic night tales~ フィッシュケーキ第3弾! ジャガイモとスモークサーモンのコロッケ・・我が家の新定番

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フィッシュケーキ第3弾! ジャガイモとスモークサーモンのコロッケ・・我が家の新定番

フィッシュケーキ第3弾! ジャガイモとスモークサーモンのコロッケです。
 


フィッシュケーキはオールドなヘリンのプラグルアーと同じ名前。

でも、本当は魚とジャガイモを5対5で使った、コロッケ。



元々は英国の家庭料理。

第1弾は、英国の基本レシピ。ジャガイモと軽く茹でた生サケ。これが本家。

第2弾は我が家の“御馳走レシピ”、スモークサーモンのクリームコロッケ。

そして第3弾。ジャガイモとスモークサーモンのコロッケ。

これも我が家のオリジナル。

ジャガイモとカレイのオリーブオイル・オーブン焼きの美味しさと、スモークサーモンのクリームコロッケのハイブリッド。



使うスモークサーモンは、自家製の温燻。

量はクリームコロッケと同じ位で少なめ。

茹でたジャガイモに、炒めた”みじん切りのタマネギ”、ごく軽く塩・胡椒、生のパセリ、生のディル、そしてスモークサーモンを混ぜてコロッケに。

スモークフレーバーとサケの味がジャガイモに染み込みました。



ウースターソースの他、醤油を少し混ぜたとんかつソースも、なかなか美味しい。

ご飯のおかずにもOK、おつまみでも最高。

飲み物は、僕は黒ビールですけど、お任せします。


関連記事
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
フリーエリア
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる