スローアングラーズライフ ~atlantic night tales~ カレイ(白身魚)とじゃがいものオリーブオイル・オーブン焼き

カレイ(白身魚)とじゃがいものオリーブオイル・オーブン焼き

我が家のカレイ料理、定番レシピ。

記事としては2回目。



作り方はとても簡単。

シンプルですけど、一度食べたら納得する美味しさです。

パリパリに焼けた皮と、フワフワした身。

そして、主役はじゃがいも。

カレイの旨みがしっかりと染み込んでいます。

塩、コショーしたカレイをジャガイモの上に乗せて、オリーブオイルをかけてオーブン焼きするだけ。



我が家では“イモカレー”と呼んでいます。

いつもは小型を使うので、1匹とか半割のままですが、今回は切り身で作ってみました。

そして、野菜たっぷりのミネストローネスープ。



ちょっとだけカレイも混ぜて味わいました。

このオーブン焼きは、スズキでもシロギスでも、ベラでも美味しく作れます。

超オススメです。


関連記事
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

2. Re:イモが主役(笑

>咲いたマンさん
こんばんは
このジャガイモは、ほんとうに美味しいです。
ジャガイモと魚・・、もう1品、紹介する予定です。
たまに青モノとかクロダイとかも釣って食べてみたい、これも本音。
でも贅沢は言えませんけどね。

1. イモが主役(笑

なみ平さん、こんにちは。

バターやクリームをたっぷり使った料理もイイですが、シンプルに塩コショウにオリーブオイルも負けてませんね。
カレイの旨味を吸い込んだジャガイモにはソソられます(笑。
ブリ大根の大根と一緒ですね。
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
フリーエリア
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる