スローアングラーズライフ ~atlantic night tales~ お造りの素材を釣りに行きました

お造りの素材を釣りに行きました

この2カ月、自分で釣った魚のお造りを食べていません。


その間でもチャンスはあったのですが、夏にしかできない渓流フライフィッシングや清流のコイ釣り、かば焼きのアナゴ釣りを優先していました。


いよいよ9月、


サケもお造りにはできませんから、サケ釣りが始まるまでに・・


“お造り”を・・・、という思いで、ちょこっと出撃。



真夏は日没直後だけが時合い。




暗くなる前に、まずは、ナイスサイズを1匹。





ところが、この後はチビメバルの猛攻でした。


2時間弱も粘りましたけど、結局これ1匹だけ、お持ち帰りです。




関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

2. Re:やっぱり白身ですね

>咲いたマンさん
新鮮なコリコリも、泣かしてマッタリ、どちらも良いですね。
秋からは脂もうっすら乗ってきて美味しくなります。

1. やっぱり白身ですね

なみ平さん、こんばんは。

旨そうなソイですね。
北の海のソイも、一晩くらい寝かせた方が味が出るのでしょうか。
新鮮すぎて身がコリコリにいかってるお造りも、食感が楽しかったりします。
白身はどう喰っても飽きませんね(笑。

最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
フリーエリア
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる