ソイ・メバルのお造り、夏ミカンで味わう
白い身のクロソイ、少しピンク色のエゾメバル。どちらも白身魚。
お造りなら
寿司飯+ワサビ醤油、そして、漬けの魚茶漬けが大好きでしたが、・・・、
勇気栽培の夏ミカンを通販で手に入れていたので、昨年の河内晩柑で作った幽庵焼きの爽やかな味を思い出し
夏ミカン汁を混ぜた醤油だけで味わってみると、白身魚の元々の味が良く分かりました。
自分的には、目からウロコです。
お造りなら
寿司飯+ワサビ醤油、そして、漬けの魚茶漬けが大好きでしたが、・・・、
勇気栽培の夏ミカンを通販で手に入れていたので、昨年の河内晩柑で作った幽庵焼きの爽やかな味を思い出し
夏ミカン汁を混ぜた醤油だけで味わってみると、白身魚の元々の味が良く分かりました。
自分的には、目からウロコです。
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